искусство радоваться простым вещам

Люсия Ефремова
Цикличность бытия - как жизни девиз,
После заката приходят рассветы
Чаще смотрите вверх,  а не вниз
В небе можно отыскать ответы.

У кого-то жизнь - немое кино,
Он держит в себе океан из боли,
Но судьба человека - открытое окно
Мы сами возносим границы, пароли.

Но часто пароль от своей души
Мы прячем глубоко, и вовсе забываем
А счастье, словно в пустыне миражи
И в страхе погибели, шансы упускаем.

Мы выполняем планы, подводим итоги
Забывая главное, смысл не в этом
Не в конечной точке!
А в пути, в дороге…
В тёплом взгляде, лучом согретом,

В улыбке мамы и смехе ребёнка,
В радуге, в луже, в разговоре по душам…
В капле росы и в игре котёнка,
В искусстве радоваться простым вещам…