Сильная женщина

Люсия Ефремова
Сильная женщина - смелый ярлык
На поворотах судьбы вираже
К цели стремится она напрямик,
Искусно скрывая дилеммы в душе.

Брови, ресницы ,массаж, маникюр,
Хобби, работа, семья и спортзал,
При этом ухоженный вид без купюр,
И за готовкой смотреть сериал...

Планировать день, оформляя дневник,
Консилер, хайлайтер, румяна, бальзам,
Финансы, налоги, прочтение  книг,
Сходить на базар, в супермаркет и храм.

Она никогда не сидит без работы,
Жизни превратности знает  на вкус,
На хрупкие плечи свалились заботы,
Которым не учит ни школа, ни ВУЗ.

Она научилась смеяться сквозь слёзы,
В безудержном хаосе сеять уют
Совсем позабыв свои  девичьи грёзы
Под сильным плечом отыскать свой приют.

Жизни дорога её - серпантин,
Силой обвенчана... Но в одночасье
Вырваться грезит с унылых рутин,
И обрести долгожданное счастье.

В сердце скрывает она сотни трещин,
Но где-то в душе до сих пор верит в сказки.
Нет, не бывает, увы, сильных женщин...
Просто умело подобраны маски...