Красавица и чудовище

Люсия Ефремова
Она - его главное сокровище,
И теперь исход в его власти,
Красавица полюбила чудовище,
Но какая цена за счастье?!

Его прототип лишь в сказке,
Но он не превратится в принца
Не отдаст за неё полцарства,
Он не стоит её мизинца.

Книги, песни, киноленты,
Он герой. Он пишет свой роман.
О таких слагают легенды,
Абьюзер, провокатор, тиран.

В дороге, сотканной из боли,
Найдёт она причин миллион
Токсично обновляя пароли,
Что нужен ей один только Он.

И словно мотылёк, скитаясь,
Она бьется об уличный фонарь,
Фразами гадкими бросаясь,
Мерзавец, провокатор, тв@рь ...!

Но одно «Прости», и она тает,
Не смея сказать ни слова,
И билет в ладони сжимает
На  парад безумия снова...