Им всем плевать

Люсия Ефремова
Им всем плевать на океан,
В котором тонешь ты
Плевать на твой рассвет, туман,
На мысли и мечты.

Они дежурно говорят:
«Ты, если что, пиши»
Но в нужный миг всегда молчат,
В тех фразах нет души.

И обещаний всех мираж
Тебе не сосчитать !
Ты накопил обид багаж,
Но только им плевать.

Когда ты падаешь, никто
Руки-то не подаст
Все их слова цирк-шапито,
Речей двуличных пласт.

Услышишь ты ещё не раз
«Звони, я помогу»
Но почему они сейчас
На дальнем берегу?

Слова-иллюзия, обман
Во власти пустоты,
Им всем плевать на океан,
В котором тонешь ты...