Старый чемодан

Евгений Лозовский
Потертый старый чемодан!
Ты много видел разных стран!
Таможни, по'рты, самолёты,
Но вот состарился ты что-то
В шкафу теперь лежишь и спишь,
Замками изредка блестишь,
И словно сон, а может быль,
Париж , Египет, Израиль,
Хранишь ты пыль далеких стран.
Потертый старый чемодан..