Ползущий по стене

Пронин Владимир Юрьевич
(из рассказов майора Алексеева)

Повадился к нам какой-то мудак в окно заглядывать. Причем, уже когда на улице темно и страшно. Мы свет включаем – а он тут как тут. Смотрит. Судя по тому, что живем мы на втором этаже, росту в нем метра четыре с лихом. Пугался я здорово, и из комнаты убегал. Но как-то раз собрался с силами и думаю, что как вдарю сейчас ему. И вот помню – по обе стороны подоконника лежат стопки белья – мать нагладила – а посередине возникает эта морда. Я боюсь, но к окну бросаюсь и бью ее что было мочи. Еще раз, еще раз - а ему хоть бы хны. Удар у меня хороший, у противника сразу слезу вышибает, но этот только ухмыляется.  Что же он не отмахивается, – думаю. Попригляделся – а он руками за стены по обе стороны окна держится, чтоб не свалиться. Ага, - думаю, - вовсе ты не четыре метра! Стало мне немножко морально полегче. Но все равно, чую – не справляюсь. Смотрю – стоит утюг. Ввалил ему утюгом – вижу, уже лучше. Но тут другая проблема – тяжел утюг для меня, не могу я его разогнать до нужной кондиции. А делать нечего – нет другого оружия под руками. Стоит доска гладильная – ей бы пихануть ему, чтобы отцепился, но её еще сложить надо, а я и не знаю как и не умею. В общем, морду я ему вымесил, умотался здорово, и ему, видать, тоже надоело.  Хватит, – говорит. Ага, – думаю, – ну на вот тебе еще. Отвалился он от окна. Щас, - думаю, - я на тебя утюжок-то скину. А его внизу-то и нет. Смотрю по сторонам – пусто. Верху – тоже никого. Видать, на крышу убежал. Не добил я заразу. Но больше он не возвращался, хотя еще пару раз была такая тревожная обстановка, будто ползет он где. Выглядывал я в окно – но нет, нету.
Видно чует, что утюг наготове.