Гроза

Алла Март
Снимаю с балкона...Любимый Мой Брянск ,
хомут пекла сбрось в одночасье ,
гроза расщедрившись даёт лету шанс
очахнуть хоть малость в ненастье .
 
Природный коллапс : потемнело как в ночь ,
грохочет и молнии блещут  ,
старается градом листву истолочь...
разбитой воды брызги плещут.
 
И столько её , этой влаги с небес
упало на грешную землю ...
Ну , это не чудо ли ? Да из чудес !
Молитвы грозы песню внемлю !
 
Вода вес имеет ... как тучи несут
собрав в кучу капельку  к капле ?
Но так  они город , природу спасут ,
болота вернут дикой цапле .
 
Пополнились реки , колодцы , поля
пьют жадно низинные лужи ,
блестят после душа в заре тополя
и млеют пузатые груши.
 
Толкаются в небе с водой облака
уставшие от такой ноши ...
конца представления не видно пока ,
но хлопает город в ладоши.
 
Не сказка ли это  ? Да после жары ?
Для нас тридцать семь ...это много !
Законы природы мудры и стары -
замри , если град у порога .
 
Прольётся достаточно ...  Несколько дней ?
Скажите  спасибо  - не сорок !
Лей дождь  , сколько нужно земле - столько лей  !!!
Ты Брянску уставшему дорог .
 
 
 
 
 
Устроил разнос Ветерок - ураган ,
уверен - никто не увидит ...
деревья сломал , крыши снёс - хулиган !
С утра сам себя ненавидит .))))