Посреди пустоты

Лука Вий Он
26.06.2021

Посреди пустоты кольца свёрнутых струн.
Невесомости штиль. Гравитации сеть.
Притяжение сфер в окружении лун.
Ярко вспыхнув на миг, можно вечно здесь тлеть.

Метеорный поток. Блеск далёких огней.
Взгляд усталый скользит, убегая от сна,
по тетрадной воде, отражаясь на ней
ночью звёздных огней. Так чудесна она.

И пускай, за спиной чёрных дыр хоровод.
Сложных мыслей дурман не лишён простоты.
Как приятно тонуть в глубине серых вод,
за нейтронной звездой, посреди пустоты.

21.07.2021