Самоубийца

Дмитрий Решмет
А если больно, если невпопад,
Друг друга обгоняя колотиться?
Да неужели это мне простится?
А если больно, лучше наугад.

Закрыв глаза, с разбегу в темноту -
Пусть говорят: «Он был хороший малый».               
Цвет темноты бывает сочно-алый,
Когда вдруг заступаешь за черту.

А если страшно - лучше наугад.
Задернуть шторы, выдержав заминку:
«Еще вчера я был счастливым, Зинка!
Еще вчера я был живущим, Зинка…»
А завтра кто-то скажет: «Психопат!»

Но как противно, если невпопад
Между вторым и третьим зацепиться.
О люди, дайте, дайте мне разбиться!
Я не смогу как раньше - наугад.

Еще вчера я был счастливым, Зинка…
Еще вчера я был живущим, Зинка!
А завтра кто-то скажет…