Благоспавенна Богиня

Леонид Волосов
Прошлое, прежде, чем прошлым стало,
было будущим сначала :
заветной мечтой, обычным желанием,
предсказуемым или случайным,
глобальным – увидеть весь мир,
банальным – в жару съесть пломбир
и даже чем-то халвы послаще ....
Становится Будущее Настоящим
или будто трава скошенная
отправляется сразу в Прошлое.

Но есть непереходящее,
что никогда не остынет –
в Прошлом, Будущем и Настоящем –
Благоспавенна Богиня !