Reality show

Анна Кульчицкая
    Вся наша жизнь - Reality show... Вам так не кажется?

В реалити шоу словно - мы здесь.
   Жизнь - игра на выживание.
А правила? - Это пороков смесь,
от "стирки" и до "выжимания".

   От "промывания" тупо мозгов,
до рук и ног... "выкручивания".
На головы часто "грязных носков",
вместо шляп нахлобучивания.

   Задача одна: - любою ценой,
во всех передрягах тех выжить.
А после? Пусть даже привалит стеной,
пусть с ног собьёт, пусть обездвижит,

любая другая в "игре" напасть.
   Борись... и не думай о смысле.
За хлеб, за воду, за воздух и власть,
чтоб дым "загудел" в коромысле.

О честности глупой - сразу забудь.
Всё "представление" это без правил!
И сдуру не вздумай искать в чём-то суть.
    Беги!.. На тебя уж "поставил",

упитанный, сальный ловкач-бусурман.
   Ему будут все дивиденды.
Реалити шоу - мираж и обман?
А, ты, ещё веришь в легенды,

что может быть где-то в конце пути,
забрезжит надежды крохотный луч?
И - что никогда не терял - найти,
собрался ты здесь?.. Не канючь,

на "сопли" противно уже смотреть.
Тебя уже хочется просто стереть.
В реалити шоу, ты, чтобы стареть.
И все испытания - стойко терпеть!

     * * *

Какой же в конце шоу главный приз?
Возможно - галактический фуршет?
Все вроде бы и знают... Но - сюрприз,
для них, когда внезапно гаснет свет.

             21.07.2021

Фото из интернета, спасибо автору.