Убыстряют колеса бег

Дмитрий Решмет
Убыстряют колеса бег...
Тихий шепот, охрипший крик.
Я бы босым ходил свой век -
Рисовал паровозный лик.

Убыстряют колеса бег -
Засыпает в вагонах страх.
Замирает на рельсах век
Миллионом остывших плах.

Убыстряют колеса бег,
Оставляя перрону ночь.
Завтра кто-то истопчет снег,
Принеся паровозу дочь.