Разговор

Дмитрий Решмет
О душе подумали – не покаялись,
О судьбе подумали – не заплакали.
Не виновны мы, да отмаялись
За свои, за те, за каракули.

О семье подумали – пригорюнились,
О друзьях подумали – запечалились.
А в карманах ножички позатупились,
А в карманах ножички позаржавились.

Отпусти ты нас, мы соскучились,
Жизнь нельзя прожить – не посетовать,
А годки по зернышку спрели кучею,
И кому б тогда еще посоветовать?!

Да взгляни же вниз, ты, порадуйся!
Глянь! На вишнях цвет занимается!
Ладно, слышишь, Бог, ладно, каюсь я.
(да тоска змеёй извивается)

Наградил теперь алым венчиком,
Хорошо ему – улыбается…
Отпусти меня хоть младенчиком!
Глянь! На вишнях цвет занимается!