За два часа до полуночи

Дмитрий Решмет
То ли дождь, то ли снова приснилось?
Будто выпала чашка из рук –
Тишина пустотой ощенилась,
И рассыпалась по полу вдруг.

То ли стон, то ли сердце разбилось -
Разрывая никчемность порук,
И секундная стрелка влюбилась,
Замыкая разорванный круг.

Час – теченье по краешку блюдца,
Два – сковавший движение страх,
Слышишь, ангелы крыльями бьются,
Распевая псалмы в облаках?