Речки

Людмила Серегина -Розова
Стоят дома по правую,
     стоят дома по левую,
По правую и левую
     сторонушки реки.
За Вёксу и Костромушку 
     дома рядками следуют,
И с речками соседствуют
     родные земляки.
Стоят дома – избушечки,
     стоят дома – игрушечки,
А во дворах кадушечки
     с прозрачною водой.
Пекут в домах старушечки,
     а, может, молодушечки
Пекут свои ватрушечки,
     кивая головой.
А в нашем славном городе
     бегут две речки быстрые,
Одна с другой сливаются,
     становятся близки.
А далее волнистую
     несут водичку чистую,
На солнце серебристую
     уже одной реки.