Дать кровь - спасти жизнь

Карнацкий Игорь
Если где-то случилась большая беда,
Если жизнь, что едва началась
Утекает по каплям, как будто вода.
А у матери слёзы из глаз
 
Льются градом и сердце зажато в тиски
Оттого, что кровиночка-дочь
Тихо гаснет, и нет заклинаний таких -
Материнскому горю помочь.
 
А кровинка её ни жива, ни мертва
На больничной кровати лежит -
Вот тогда и понятно, что значат слова
ДАТЬ КРОВЬ - СПАСТИ ЖИЗНЬ.