Первый снег в городе

Котов Анатолий Александрович
ПЕРВЫЙ СНЕГ В ГОРОДЕ.
 
Во мраке ночи город спит,
Закрыв все пансионы.
Здесь скоро мягкий,белый снег,
Откроет нам салоны.
 
Ещё вчера кружились пляжи,
И прядью рыжею кусты.
Снежинки все из белой ткани ,
Укрыли ярко витражи.
 
Всё стало в белом изумленье,
С зимой наедине.
И я одевшись по теплее,
Шатаюсь при луне.

Снежинки кружатся в полёте,
Проваливаясь в сон.
А ты стоишь в ночном проёме,
Подставив им ладонь.   

(Анатолий Котов