Нарушая законы стихосложения

Зара Валиева
В отображении окна
С той стороны луна,
А с этой – 
Закат сливается с зарей,
И в изнывающей жаре
В собачьем лае стонут розы.
По пальцам катятся обозы,
По венам – голубым и тонким,
По памяти хрустально-ломкой,
Испитой столько раз до дна.
Защитной наполняясь болью,
В агонии всплывают роли,
Что не успел еще прожить -
Забыть и снова полюбить.
Чтобы суметь до круговерти,
Доверясь высшей звездной смерти,
На спицах изумрудных веток
Шершавый лист поцеловать
Почти довязанного лета.