Спускаясь по ступеням.. Элегия

Лейте Совушка
          И вот снова весна, уходит снег,
                возвращаются из странствий птицы.
          И ты снова ждёшь, снова надеешься,
                испытывая забытую лёгкость.
                [...]
          Но с какого-то момента чувство осени
                тебя уже не покидает.
          Оно лишь может немного ослабеть,
                ........................................ "спрятаться",
                как, например, с явлением весны.

                ..............(Анжар, "Весна и осень")





Снова птица приносит новую весну -
новые надежды, новые радости...
Но я-то, увы, не молодею,
и это обновление
всё больше походит на косметический ремонт.
Но всё равно - спасибо. Знаешь...
Что, тебе некогда?
Я понимаю: гнездо, кладка, птенцы...

Через год они принесут мне новую весну,
может, я ещё дождусь и их детей,
                и даже детей их детей...

И снова провожу их осенью...





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Иллюстрация: Просто одна из многочисленных фотографий с Поляны АкБарда.. Уже бывшей - всё проходит.. уходит..