Сон слонёнка

Михаил Низовцов
Не мешают в зоопарке 
Спать слонам вороньи карки:
«Крокодил не ест инжир,
Бегемот не пьет компот,
Какаду клевать халву
Налету невмоготу.
Страус сетует на старость.
Исполнять отцовский долг,
Бедолага, занемог!
А кому, как не ему,
Беречь деток на бегу?..»
Похвалы  любой достойно –
Удивляет всех! – спокойно
Спит слонёнок – смотрит сон.
Спит, и хлопает ушами...
Спит слонёнок возле мамы.