Почему у кошек нет фамилии?

Ева Шер
(ответ на стихотворение Олега Гончаренко "У кошки фамилии нет")

Почему у кошки нет фамилии
Как у всех, знакомых ей, людей?
Кошка бы фамилию хозяйскую
Сделала фамилией своей.

Стала б с удовольствием Петровою
Мурка полосатая моя
Или стала б просто Ивановою,
Если б Ивановой стала я.

Почему у кошек нет фамилии?
Кто лишил их этих славных прав?
Кто поиздевался так над кошками,
Их права безжалостно поправ?

Если бы домашним милым хищницам
Выдавали в лапы документ,
То число счастливых милых кошечек
Сразу бы прибавилось в момент!

Ведь могли бы кошки с документами
В университеты поступать.
Не хватает кошкам лишь фамилии,
А ума им всем не занимать!

  (Фото из интернета)