Верю в жизнь

Ильдар Файзуллин
Как дерзко, грубо и с усмешкой,
прищурив хитрые глаза,
победу празднует неспешно
моя коварная судьба.

Ликует злостно над кроватью,
витает с маской сатаны, 
в каком-то жутком чёрном платье,
и с горьким привкусом беды.

И в ухо шепчет мне протяжно,
что год от года, день за днём
на небесах уже, как дважды,
Вас с нетерпеньем в гости ждём.

Я, стиснув зубы, отвечаю:
поверь, подлюка, - не приду,
коль не по правилам играю,
я верю в жизнь, а не в судьбу...
                1993