С крутого спуска.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

Валентинка Павлова
"С крутого спуска сразу же кувшинки..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/22/92

                в предместье  .......
                *  *  *
С крутого спуска сразу же кувшинки.
Ветха лодчонка, выдержит двоих.
И гладкий плёс, покрытый тонкой дымкой,
Как замеревший вечер, тоже тих.

От вёсел превосходная разминка
Средь сумрака сползающего с ив.
Серпится месяц – божия картинка,
Готовый к жатве ярких звёздных нив.
      
1990

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
...................................

"С крутого спуска сразу же кувшинки..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/22/92

"С крутого спуска сразу же кувшинки."
................................

Заворожили строки о кувшинках,
О водной глади с лодкой на двоих.
Представила я плёс с вуальной дымкой, -
От красоты той ветер даже стих.

Лишь вёсла разрезают тишь речную
Ив серебрятся косы ветерком.
И звёзды чудо - россыпь золотую
Купают в отражении своём.
:
22.07.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.