По бескрайней ледяной пустыне

Николас Алексеев
ПО БЕСКРАЙНЕЙ ЛЕДЯНОЙ ПУСТЫНЕ
                Ф. Ф.  Конюхову

По бескрайней ледяной пустыне,
С незакатным солнцем в диалоге,
В Арктике, где даже воздух стынет,
Косолапо прёт свой дорогой
Мишка белый, как торос могучий,
(Он здесь царь, да царство ледяное)
Чрез туман и ветер вездесущий,
Вёрст на тыщу жутко одинокий!

Арктика, ледокол
50 лет Победы,  2021