Жизнь!

Светлана Степчук
Я жизнь свою теперь не тороплю,
Хоть и она летит безумной птицей.
Проходит день, а значит я живу
И это данность, а не небылица.

Ведь впереди неведанное мне,
А прошлое теперь ничто не значит.
И открывая дверь своей судьбе,
Я не спеша решаю все задачи.

А настоящее ценю вдвойне,
За каждый миг и час, что мною пройден.
Я знаю теперь точно, по себе,
Мне быстротечный мир стал не угоден.

Спасибо говорю за солнца луч
За то, что здесь с тобой под этим небом.
За синеву воды, прохладность туч,
Живу теперь одним насущным хлебом!

И если в мир ко мне ты постучишь,
Я протяну тебе навстречу руки.
И даже если тихо промолчишь,
Не торопливо буду жить в разлуке!