Представитель

Яна Шер
Рюкзак на импортный манер,
Маршрут и термос кваса -
На старт явился пионер
Как представитель класса.

Но не получит по весне
Переходящий вымпел -
Прильнув на финише к сосне,
Он слишком много выпил.

А ржавый компас через год
Грибник, наверно, подберёт.