Ожидания и реальность якобы котовладельцев

Надежда Мунцева
Чего ждёт будущий, якобы котовладелец, решив завести котенка? Хотя…кто кого заводит очень большой вопрос! У меня вот коты сами как-то  заводятся.
Ладно, это другой разговор. А вот чего мы ожидаем?

Что кот (если ты живешь в доме) будет ловить мышей, ласково мурчать, забираясь тебе на колене, петь тебе песенки долгими вечерами, и вообще служить украшением твоего дома и жизни.

Почти получаем.

Подходя к компьютеру, ты видишь висящую на проводе мышь. И думаешь:

«Как же хорошо, что мышь у меня проводная! Беспроводную эта охотница давно бы уже загнала в самый дальний угол, откуда бы мышка даже, и пискнуть бы не смогла!»

Да, они помогают тебе украсить твоё жилище, весьма неожиданным дизайном,  например, цветочными горшками примотанными скотчем к подоконнику, потому что тебе уже надоело по десять раз на дню пересаживать цветы с пола в горшок.

Или закинутыми повыше шторами, на которых так весело было кататься! А злая хозяйка ну ничего не понимает! Ишь, что сделала! И как теперь запрыгнуть?! Ну, ничего! Подумает, котейка, подумает и возьмет новую высоту!

Песенки? Да сколько угодно! Особенно бодро в пять утра, когда весь дом спит, ни шороха, ни стука, а тут:


МЯЯЯЯЯУУУУ!!!

Лучше любого будильника действует. И если ты, жестокосердный, не встанешь, прям сейчас, в пять сек., мгновенно, то ждут тебя муки адские в виде обиженного кота. Который, вполне может решить, что его коготки служат очень даже правильным инструментом для украшения морды лица  нерадивого хозяина или хозяйки, а так же его рук.

Что ещё они умеют? Если ты забыл закрыть крышку ноутбука или выключить компьютер, то твои друзья очень даже могут получить тайное, круто зашифрованное послание, что-то типа:



И долго разгадывать, что же ты им хотел сообщить, и не пора ли уже тебе вызывать скорую.

А так,…в общем и целом, ты получил то, чего ожидал. Твоя жизнь, безусловно, стала веселее!

Ведь  в чём веселье заключается? В сюрпризах, конечно! И после того, как ты найдешь зафутболенный в самый дальний и темный угол тапок, ты точно будешь счастлив!

И наконец-то научишься ставить тапки в закрытый шкафчик, выходя из дома на пять секунд, и всегда убирать личные вещи в закрытые пространства.

Правда…никто не даст тебе гарантии, что их не научатся открывать…

Так что, будь готов, якобы котовладелец! Жизнь твоя обязательно станет веселее. И возможно, именно ты станешь изобретателем новых хайпов в дизайне, кто знает?

Коты они такие…всему научат и всего от них можно ожидать. Но не всегда получать, то на что ты надеялся…