Бойтесь любви

Борис Демичев
Бойтесь любви, всё вокруг развращающей,
Она не осязаема, и за ней не пойдёшь.
Она за руку ходит с пустотой разъедающей,
Она вымысел, фикция, наглая ложь.

Серийная ведьма, с извращённой фантазией,
Превращает людские души в игрушки.
Оставля следы из плюша по набережным,
Расставляет для нас силки и ловушки.

Ставит первый укол в сердце, бесплатно,
Моментальное привыкание к ядовитой воде.
Это край, финиш, абзац, эпилог, развязка,
В поисках новой дозы, растворишся в дожде.

Превратит тебя в тряпку, набитую плюшем,
Вместо сердца мешок, пуговицы вместо глаз.
Оставит на парапете, уже никому ненужным,
Обернётся с ухмылкой, глядя в последний раз.