А потом будет легче...

Лариса Печенежская
Ты ушел навсегда… И в душе вдруг закончилось лето.
А за ним будет осень.
Унылая, стылая осень 
С облетевшей листвой и промозглым дождём без просвета, 
Что прольётся из туч, затянувших небесную просинь.   

Мысли грустные тихо плетут по ночам паутину.
Сердцем чувствую холод, 
Колючий, безжалостный холод.
На него шаль забвенья, чтоб согрелось, я молча накину,
Зная то, что мой мир на осколки тобою расколот.

Оказалось, что он, как хрусталь, ненадежный и хрупкий.
Что ж, потом будут слёзы,
Безутешные, горькие слёзы,
Вздох, волнение, голос, предательски дрогнувший в трубку,
Одинокая ваза, в которой засохшие розы.

Их в пакет положу и отправлю тебе бандеролью.
Ну а мне будет больно,
Опять унизительно больно,
Что молчаньем своим присыпать станешь ссадины солью,
Зная то, что люблю и что в чувствах тебе подневольна.

Я камин разожгу и в огонь брошу все твои фото.
А потом будет вечер,
Одинокий, тоскливый вечер…
И надежда в душе зазвучит как неверная нота,
На дубовый паркет, догорев, все оплавятся свечи.

А потом будет легче. Потом… Обязательно будет!