Цветик-семицветик

Иван Есаулков
Из детства давнего цветок!
Волшебен каждый лепесток.
Его нам надо оторвать
И заклинание сказать:

- Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, Через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли,
Быть по-моему вели…

   Желанья нужно выбирать,
Подумав, чтоб не прогадать
И выбрать то, что поважней,
Что многим на Земле нужней!

Желанье это для страны:
Чтоб больше не было войны!
Я оторвал бы лепесток –
Конечно, он помочь бы смог!

Здоровья людям пожелать
Хочу, не станут умирать
Пускай все люди не в свой срок!
Второй поможет лепесток!

Хочу, чтоб людям повезло
И навсегда исчезло зло!
Истратить бы на это смог
Сейчас я третий лепесток!

Хочу я, чтобы средь людей
Не стало пьяниц и бомжей!
Чтоб жить в достатке каждый мог,
Я рву четвёртый лепесток!

Любви и счастья пожелать
Хочу любой семье! Опять
Мне в этом в отведённый срок
Поможет пятый лепесток!

Опутала мир наркота!
Планета чтоб была чиста,
Поможет лепесток шестой
Расправиться нам с наркотой!

Один остался лепесток.
Хочу я, чтобы он помог
Мне семицветик возвратить
И лепестки все воскресить!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

МОНОРИМ:

Стих чудесный твой читала...
Лепесток всегда срывала...
Лепестки все оборвала...
Значит семь раз прочитала!