От зари до зари

Анна Шер
Прозрачен, как хрусталь, Эдемский сад,
Чист взор, а смерти не было и нет.
Ты не грусти, что близится закат!
За ним грядёт и огненный рассвет.

Дрожь снежных крыл омыла небосвод.
Заря алеет. Чудно хороши
Архангела стремительный полёт
И тихое сияние души.

Взмывая ввысь, свободна и легка,
Душа бессмертна в радости своей,
А в небесах ликуют облака,
Как стая красногрудых снегирей.