Это жизнь мне сказали

Вера Чубыкина Кашперко
Остуди горячее дыханье,
Неподкупную душу не рви,
Жизни все, как одно, испытания
Для роста чего-то внутри.

Человек растет над собой,
Говорят, то закон природы,
Куда растут, я спрошу, уволь,
Морально конченные уроды?

Они тоже растут над собой,
Развивают свои таланты,
Другим причиняя боль.
Им не платят за это гранты.

Насильники убивают,
Воры в тихушку воруют,
А равнодушные потакают.
Как живется им в этой шкуре?

Может, скажем «нет» подлости, лжи
Подстрекательствам и изменам.
И над собою будем расти
К чести, к мужеству без размена.

22.09.2020

(На фото - мои дети: сын приехал из г. Тюмени (400 км.), чтобы проводить сестричку в 1 класс! Он старше на 18 лет.)