Жила-была девочка...

Татьяна Рыбакова 2
   Жила-была девочка, которая мечтала скорее стать взрослой,
чтобы купить своей дочери куклу, точно такую же, как та,
что в магазине за углом. Кукла была необычайной красоты,
с русой косой, голубыми, как небо, глазами, умела говорить
«мама» и даже ходить.
Девочка понимала, что эту чудесную куклу ей никогда не купят.
Ей вообще не покупали никаких игрушек.
Поэтому она часто бегала в магазин, чтобы просто на них
посмотреть. 
Но однажды, когда она стояла у витрины, роняя огромные детские
слёзы, рядом с ней появился волшебник. Он взял её за руку, подвёл
к продавщице и попросил принести ему ту самую куклу.
- Бери, девочка, теперь она твоя, мечты должны сбываться, -
сказал он и исчез, так же неожиданно, как и появился.
   Не помня себя от радости, девочка побежала домой.
- Ты где её взяла, чертовка, украла небось, - спросила мачеха.
И отправилась в магазин, чтобы узнать, а не врёт ли эта дрянная
девчонка про какого-то доброго дядю.
Она хотела обменять куклу обратно на деньги, но продавщица ответила,
что такой товар, как мечта, возврату не подлежит. 
   С тех пор девочка поняла, что даже самые несбыточные мечты
сбываются, надо только очень сильно в них верить.
И стала мечтать о том, чтобы люди вокруг были такими же добрыми, как
тот волшебник, подаривший ей куклу.
И люди, которые ей встречались на её жизненном пути, действительно
были добрыми.
   Теперь, когда эта девочка стала взрослой, она сама исполняет чьи-то
детские мечты, помня слова того самого волшебника:
Мечты должны сбываться...