Ой ты степь...

Олег Кашицин
Ой ты степь, моя степь да широкая,
Ой ты батька, родной Тихий Дон,
Ой берёза моя одинокая,
Колокольный малиновый звон.

Зорька, зорька, заря, зорька алая,
А в логах серебрится роса.
Где-то там вдалеке за туманами
В облаках, в синеве небеса.

Пахнет степь чабрецом, пахнет мятою,
Ветер сердится, клонит ковыль.
Зеленеет трава чуть примятая,
Придорожная стелется пыль.

Ох и любо же мне утро раннее,
Ты гуляй, разгуляйся мой конь!
Нам дорога с тобой будет дальняя,
А пока отдыхай, вороной.

Ой ты степь, моя степь да широкая,
Ой ты батька, родной Тихий Дон,
Ой берёза моя одинокая,
Колокольный малиновый звон.