Пеструшка

Ева Шер
Наша курочка пеструшка
Очень старая несушка
Перед пасхою  взяла
И яичко нам снесла.

А яичко непростое,
Все в узорах – расписное.
Те узоры из дворцов
И невиданных цветов.

Если кто не видел сам,
Приходи на Пасху в храм,
Там увидишь средь даров,
Яйца радужных цветов.

Это значит, что пеструшки-
Диво – курочки, несушки
Постарались все и к Пасхе
Яйца в радужной раскраске
Нанесли они и вот-
Праздник снова у ворот.