Венера вприглядку

Светлана Викторовна Земля
Меня художник наваял,
Забыл прибить табличку, к пятке.
Позвольте,  - мелом написал, -
Живой Венере быть - вприглядку.

Художник, право, не дурён.
Под ногу мне подставил тумбу.
Когда устану на одной,
То поменяю ноги, в думах.

Ценитель дивной красоты,
Он сотворил меня из пепла
Вулкана пламенной любви
И подражания поэту.

Смущаюсь, страшно пережить,
Своё холодное стоянье.
Мне без одежды проще быть,
Но сквозняки - не расстоянье.

До звёзд достать - рукой подать,
Как в пеньюар укутать плечи.
Создатель! Всё же ты был прав,
Пусть кружева плетут из сплетен.

Тем, кто в  искусство - свысока -
Бросает приторные взгляды,
Табличка к пятке - не нужна.
Природа оживит их взгляды!


*земля
22.07.2021 г.