Нелюбимые

Сергей Мирко
С нелюбимыми можно как-то жить,
Готовить вместе и строить планы.
Иногда можно другом даже быть,
держа терпкое вино в стаканах.

А нелюбимым трудно вместе жить,
даже ради общего ребёнка.
От тоски ночью хочется завыть,
Но плачешь молча, совсем тихонько.

Нелюбимый - это как страшный грипп,
это происходит против воли.
И будто мёртвым чувствуешь, что жив,
на самом деле смертельно болен.

Нелюбимый - смертельный приговор,
иного не будет уже исхода.
Судьба - наш неподкупный прокурор,
решающий, кому нужна свобода.