Низвержение дерева

Давид Меерович
По мотивам Томаса Харди.

Два бравых мужика спустились к нам в долину,
Их злые топоры сверкали за плечами,
Они шли завалить лесного исполина,
Им было не впервой работать палачами.

Врубились в ствол они на фут повыше корня,
Стальные топоры крушили древесину,
Потом на дерево залез один проворно
И крепко завязал веревку у вершины.

Потом пила как будто реквием запела,
С каждым движением все глубже в ствол вонзалась,
Она как зверь рвала и грызла его тело,
Но дерево никак пиле не поддавалось.

Страданьем дерева мы стих наш не украсим,
От злой судьбы его краса не ускользнула –
Упало дерево, истерзанное, наземь
И содрогнулся лес от тягостного гула.

Свалили мужики лесного великана,
Природа уступила наглой силе,
Вот дерево росло, красиво и желанно,
Росло две сотни лет! За  два часа срубили!