С днём города - Новый Оскол

Валерий Кириогло
В истории остались годы,
Которые нельзя вернуть,
Чтобы ошибок выжечь всходы,
Правдивой жизни познать суть.

И всё ж России славен взлёт!
Жаль двадцать первый век и год
Осколом Новым не блеснёт,
Другим векам здесь антипод.

Нет предприятий тех что были,
А если есть - зарплата грошь.
Неплохо мы, в Союзе жили,
Того что было не вернёшь.

Свободы слова нет - под прессом.
Хочешь семью кормить - молчи.
Вот потому и хвалит пресса
В газете власть, как ловкачи.

А впрочем процветает город,
Народу он на счастье дан.
Поздравить у меня есть повод
С Днём города всех оскольчан!