Исцеление

Марина Анферова
Ко мне подходит доктор в белом –
Палата, койки и врачи,
Он за мое берется дело –
Ему шептала: «Помоги».
Вот яркий свет, наркоз и кома,
Ушла я словно в никуда,
Вдруг коридор и вот я дома,
Зачем сюда опять пришла?
Портрет глядит со стен весь пыльный,
А в доме нету никого,
И вот толчок – внезапный, сильный…
Я впала в кому – отчего?
Вокруг темно – куда попала?
Где выход и куда идти?
Лишь тишина…Не понимаю…
За что? Зачем и как пройти?
Иду, на стены натыкаюсь,
А под ногами лужи, грязь,
И падаю, вновь поднимаюсь –
Сырая липнет к телу бязь.
Там вдалеке – едва заметный,
Забрезжил слабый огонек,
И я спешу на выход светлый,
Кто для меня его зажег?
Чем дальше – все светлей, светлее,
И вот я вышла в пышный сад,
Лишь ноги стали враз грубее,
Казалось мне – прошла я ад.
Цветут деревья, воздух чистый,
Поет весь мир, поет земля,
И лучик солнышка искристый –
Я видно здесь совсем одна.
Уставши, на траву присела –
Вдыхаю сладкий аромат,
Седой старик в наряде белом –
Кивает на ноги: «Болят?»
В ответ ему вздыхаю молча,
«Пойдем за мной» - Он говорит,
И чем я с ним шагала дольше,
Боль исчезала в тот же миг.
И вдруг туман и все исчезло,
И вновь больница и врачи,
«Ходить нельзя – для жизни вредно»,
Так говорили мне они.
Врачей не стала даже слушать –
За шагом – шаг и я пошла,
Господь мне спас и тело, душу –
А ведь ходить я не могла!