Ненастье

Ким Вадим Алексеевич
\\\

Ненастье. Пасмурный букет
колышущейся красоты и власти
стихии. Смутные черты.
И ускользающий момент настигнет.

И серость. Тараторит дождь,
сбиваясь, повторяется, рассеян.
Внимая ничего не ждёшь
и небо, как грядущее,
и небо, будто прошлое,
в тумане.

Нужное
подчеркнуть.

\\\\\

Напишешь – внутренний ответ.
О чём всё это? Как о чём, не слышишь?!
Причудливый пустой сюжет.
Не слышишь, ладно, а плечом не чуешь?!
Покуда туч живая мгла
висит над нами – как хрупки их груды.
Колечки в лужах-зеркалах, смотри,
и небо в двойнике не мельче,
смотри,
и неба в двойнике не меньше.

Нежное
пике.