Крадётся сумрак...

Александра Денисенко
Крадётся сумрак кошкой серой,
На стёклах отблески заката,
Бок нектарин свой красно-спелый,
Подставил: съешь,а мякоть - вата.

На стол постелена скатёрка,
для тихих,тёплых вечеров,
а память,острая иголка,
вновь ищет подходящих слов.

Поставлю блюдца,чашки,ложки,
и чайник я сниму с огня,
Ты поживи ещё немножко,
в минутах уходящих дня.

Ведь завтра только в наших мыслях,
нам знак подаст о расставанье,
И жилкой на засохших листьях
останется для обещаний.

Судьба с причудливостью линий,
Имеет свойство проходить...
А мы страдаем от бессилья,
что ничего не изменить.