Мой звездный путь

Евгений Непогодов
Мой звездный путь, мой океан глубокий,
Бездонный мир, как маленький кристалл.
Живу я в нём, а время тянет сроки,
Ищу весну, которой не познал.
Раздвинув в сердце эту гладь вселенной
Я окунулся в мир иных судеб,
Где не уйти живым из ночи тленной,
Большая ночь сулит холодный склеп.
И этот миг судьбы повенчан с небом,
С ним мне легко и груз не тяжек мой,
Когда луна безгрешным тёплым хлебом
Висит над похотливой головой.
А я укрыт листвою безрассудства,
Мне шелестят о вечном тополя,
Под паутиной звёзд сильнее чувство,
Когда летит средь вечности земля.
Едва ли хватит скромного желанья,
Чтоб умереть в своём родном селе,
От крика до могильного касанья
Под парусами плыть на корабле.
Не страшен мир таинственный глубокий,
Где небо чёрное усыпано костром.
Когда-то смерть была такой далекой,
А лунный свет казался серебром.