Жизнь, как зал ожидания

Надежда Мунцева
Как будто в зале ожиданья вся жизнь привычная твоя.
Чего-то ждал, куда-то метил, очнулся, голова седа.
Садился в скорый и товарный, летел и плелся по чуть, чуть.
Сходил на странных полустанках, пытаясь там увидеть суть.

Жизнь утекает промеж пальцев,
А ты всё ищешь, ждешь её.
Остался просто постояльцем,
Зал ожиданья, всё твоё.

Но слышишь? Там смеются дети!
Быть может в этом жизни суть?
И ты живёшь на этом свете.
Так улыбнуться не забудь!