Воспоминания о прошлом

Владислав 41
Неровный гул и осторожный всплеск,
Воспоминаниями душу растревожил.
Неловко то, что мне не вспомнить блеск,
Той заводи, где звуков быть не может.

Где не было ни лодок, ни мостов,
Скрипящих, то уключиной, то балкой.
И даже ветер спрятавшись в кустах,
Пытается прикинуться русалкой.

Забытый кем-то самокат
И яблоки под деревом гнилые.
Здесь раньше был большой, зелёный сад
И тучки в небе нежно голубые.

Забытые странички дневника
И выцветшие, тусклые отметки.
Не стоит, видно, всё же принимать,
Для настроения разные таблетки.

Июнь 2020 г.