На берегах Плещеева

Елена Блискунова
О, славный город Переславль
из царства Берендеева,
о чём молчит в заре журавль
на берегах Плещеева?
Где блики солнца на волнах
искрятся тихой радостью,
полёт заметив на шарах
с ребяческой отважностью.

Плывут под нами купола -
свидетели той давности,
где слава к Невскому пришла
и флот Петра – забавностью.
И в памяти плывут века,
история российская...
Мне подсказали берега
о чём молчит Русь близкая!