Водопой

Барабаш Ольга
Женька, деревенский дурачок
Наполняет каждый день бачок,
Робко улыбаясь, у колодца.
А потом его с натугой прет
В пруд, где в заключеньи темных вод
Плавится томительное солнце.

Кверху брюхом всплыли пескари,
Ребятня резвится от зари,
Стадо, замерев на водопое,
Смотрит, как плечистый идиот
Из бачка без передышки льет
Воду в пруд, наполненный водою.

Пастушок качает головой
И лениво цедит: "А на кой?.. "
Женька палец кверху тянет важно.
В сторону погибших пескарей
Машет детской челкою своей:
"Видишь, рыба умерла от жажды. "