Холопы

Алексей Кузнецов 5
Поделили как-то, кто-то,
время, выбрав по частям.
и теперь одна забота,
как успеть и тут и там.
Что вчера не сделал точно,
на сегодня тяжелей
и страдаеться заочно,
подгоняет вопль, скорей.
Пятки только лишь сверкают
между завтра и вчера
и нигде не поспевают
даже чудо-мастера.
а простые недотепы,
дело валиться из рук.
просто времени холопы,
чуть подумать, недосуг.
Но возможно, так и надо,
разгоняем темп быстрей,
чаще будет и зарплата,
да и мысли поскромней.