В танце ладоней

Михалина Дикович
В танце ладоней — сотни отчаянных сигирий.
В голосе — cante negro, тревожная хрипотца.
Приговорённой ведьме шепчешь: "Гори, гори!"
До конца.
Без конца.
Не скрывая лица.

Сотни разрозненных слов собрались в грозу,
Рухнули с неба — тот самый пожарный случай.
Всё-таки будь осторожнее там, внизу.
Это тебе.
Не тебе.
Слушай.
Не слушай.
Слушай.