Если Бога нет...

Ольга Новикова 2
Бога нет – откуда чёрту взяться?
Но на сцену пристальней взгляни:
прыгают на ниточках паяцы.
Разве не от дьявола они?
Скобками надломленные брови
гнёт сарказм, как гнёт силач дугу.
Чувствуешь, Пьеро, как пахнет кровью
на речном безлюдном берегу?
Ты не верь. что это - свет заката.
Наш закат неправеден давно.
Над Землёй летит Христос распятый -
прямо в овертоново окно
И звучит лихая "аллилуя",
рваным рэпом реквием глуша,

Если Бога нет. по ком тоскует
наша небессмертная душа?